istanbul-tuerkei.de

Joghurtsuppe mit Reis u. Minze

Joghurtsuppe - Pirincli Yogurt Corbasi

pirincli yogurt corbasi

Suppe und Joghurt, geht das?

In der türkischen Küche kommt Joghurt viel zur Verwendung – auch in der Suppe. Und es schmeckt!


Zutaten

1 Ei
1/4 Kaffeetasse Reis (die kleinen Tassen, die für den türkischen Kaffee verwendet werden; alternativ Espresso-Tasse)
1 Wasserglas Joghurt (den türkischen, ungesüßten Joghurt)
1 Dessertlöffel Mehl
5-6 Wassergläser Wasser
1 EL Minze
1/2 TL Pul Biber
1 TL Salz

Zubereitung der Joghurtsuppe

Joghurt, Ei, Mehl, Reis, Salz und Wasser mit einem Holzlöffel vermischen und bis zum Kochen umrühren.

In der Zwischenzeit die Butter mit der Minze und dem Pul Biber in einer Pfanne anbraten und das ganze in die kochende Suppe geben.

Gut umrühren und nochmal 5-10 Minuten kochen lassen.

Afiyet olsun!