Etli Lahana Sarmasi
Ein Gericht für die kalte Jahreszeit, typisch für die Schwarzmeer-Region.
Zutaten:
- 200 gr Hackfleisch
- 1 Glas Reis
- 1 kleiner Weißkohl
- 5-6 EL Olivenöl
- 2 TL Pfeffer
- 1 TL Minze
- 1 TL pul biber (türkische Gewürzmischung aus getrockneten Paprikaflocken: Achtung: auch die Samen werden verarbeitet, dementsprechend scharf ist das Gewürz!)
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 Tomate
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
Zubereitung:
Den Kohl in 2 oder 3 Teile schneiden und 1-2 Minuten in kochendem Wasser kochen.
Danach in kaltes Wasser legen, abgießen und zur Seite legen.
Für die Füllung die restlichen Zutaten in einer Pfanne anbraten.
Vom Kohl ausreichend große Stücke vorbereiten, Füllung draufgeben und zu einer Rolle formen.
Die Rollen in einem Topf anrichten und mit heißem Wasser auffüllen, bis alle Rollen mit Wasser bedeckt sind.
Ca. 1 Stunde kochen.
Afiyet olsun.